Главная Вступить Реестр Представительства Страхование Контакты  
 
ВОПРОС-ОТВЕТ

Вопрос: Необходимо ли генеральному подрядчику свидетельство о допуске к видам работ, которые выполняются его субподрядчиками?

Вопрос: В каком случае необходимо получать свидетельство о допуске к виду работ «Организация строительства»?

Вопрос: О порядке признания для целей исчисления налога на прибыль расходов в виде взносов в СРО?

Вопрос: Каким требованиям необходимо соответствовать, чтобы получить допуск к работам, проводимым на особо опасных, технически сложных объектах капитального строительства, а также на объектах использования атомной энергии? 

Вопрос: Нужно ли вступать в СРО, если организация занимается установкой приборов учета в Жилищном фонде?

Вопрос: Кто должен проводить строительный контроль?

Вопрос: Имеет ли свидетельство о допуске территориальную сферу действия?

Вопрос: Должна ли СРО выписывать для уплаты вступительных и членских взносов счета и счета-фактуры?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы по новому перечню?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы при вступлении?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы по генподряду?

< Все вопросы > 

 

В Великом Новгороде расширено высокотехнологичное производство приборов «НПК «Системы прецизионного приборостроения»

В новгородском филиале АО «Научно-производственная корпорация «Системы прецизионного приборостроения» (член СРО НП "ЕМСО") открыт новый цех.

Расширение производства в новгородском филиале связано с увеличением государственного оборонного заказа. Новый цех построен в соответствии с высокими требованиями к высокотехнологичным производствам, содержит монтажный участок и участок сборки оптических приборов, предназначенных для боевой авиации.

Особая гордость предприятия – оптическая лаборатория с чистыми зонами, которая позволит значительно улучшить качество сборки и настройки оптических систем.

Инвестиции в проект составили около 55 млн рублей. Производственные площади увеличены в два раза.

Профиль работы филиала АО «НПК «СПП»: разработка и изготовление электронных блоков и отдельных модулей бортовых космических и авиационных оптико-электронных комплексов; систем видеонаблюдения и регистрации информации; систем послеполётной обработки информации; комплексов полигонных систем, а также контрольно-поверочной аппаратуры.

Для справки

В новгородском филиале АО «НПК «СПП» занято около 400 человек, средняя заработная плата – 49 тыс. рублей. С открытием нового производства создано дополнительно 20 рабочих мест. За 2015 год предприятие отгрузило продукции на 506,9 млн руб. План 2016 года – 815,4 млн руб. По данным департамента финансов региона, в консолидированный бюджет области перечислено 31,1 млн рублей налогов и сборов, за первое полугодие 2016-го – 23,8 млн.


Последние новости

Архив новостей